La Baita nasce nel 1962, su idea del Sig. Quirino Santini, come chiosco-bar a servizio di un campo di bocce ed una pista da ballo. Quirino, buon anima, all'epoca distribuiva panini e bibite ai giocatori ed ai clienti che la sera ballavano accompagnati dalla musica di un Juke-box. Dopo dieci anni, Quirino e suo figlio Lucio, costruirono le mura del ristorante, dove il due settembre del 1972, con l’aiuto della moglie di Lucio, Giancarla, fu allestito il primo banchetto. Con il passare degli anni il ristorante è stato ampliato fino a raggiungere gli attuali 400 coperti. Intorno al ristorante, sono stati realizzati una piscina, degli accoglienti gazebi ed un ampio e verdeggiante giardino. Nonostante l’elevato numero di coperti, la gestione resta sempre a carattere familiare. Lucio e Giancarla insieme ai loro figli Barbara sommelier e Giorgio assaggiatore professionista di olio, prestano molta attenzione alla qualità dei prodotti, per poter servire a tavola eccellenze del territorio e così mantenere le tipicità e le tradizioni locali.
Ristorante, Bar
Via Monte Sant' Angelo, 115 - Arcevia
info@la-baita.it
Menù alla Carta
Antipasti
Crescia di polenta
con affettati € 13
Il nostro pane croccante,
e prosciutto alla morsa € 13
Carpaccio di Marchigiana
carciofo della Vallesina e parmigiano € 14
Tagliere di formaggi
con salse € 13
Insalatina di coniglio alla brace
giardiniera e maionese al finocchietto € 13
Uovo 62°
fonduta di parmigiano, asparago e tuorlo grattugiato € 12
Primi
Tagliatelle al tartufo € 12
Crespelle ai formaggi € 12
Passatelli asparagi, carciofi e guanciale croccante € 12
Cappelli del prete ai porcini e concassé di pomodoro € 12
Tortelloni al coniglio in porchetta,
fave e finocchietto selvatico € 12
I nostri cappelletti
con crema di latte, zafferano e funghi champignon € 13
Paccheri alla carbonara di carciofi € 12
Gnocchi o tagliatelle al ragù di cortile € 10
Secondi
Grigliata mista € 15
Agnello
alla brace o fritto € 15
Tagliata di vitello
rucola e parmigiano € 15
Tagliata di vitellone
sale e rosmarino € 18
Frittura mista
di carne € 15
Filetto di vitello
pecorino e tartufo di stagione € 20
Lombatina di agnello
al forno con contorno
di staglione € 18
Tartare di Marchigiana € 18
Contorni
Insalata mista € 5
Patate fritte chips € 5
Verdure fritte € 6
Patate arrosto € 5
Verdura cotta € 5
Carciofi ripieni € 6
Olive all'ascolana € 6